Кролик-гриль в духовке

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Мясо получается очень нежным и сочным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кефир
кал
128 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
кролик тушка
кал
0 ккал

бел
21 гр

жир
8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
559 ккал

бел
37.4 гр

жир
13.7 гр

угл
48.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.

Шаг 2

Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.

Шаг 4

Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.

Шаг 5

Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019