Кролик в винном соусе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Рецепт от немецкого шеф-повара А.Шубека

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
моркови
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
стебля сельдерея
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кроличьи ножки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатной пасты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
портвейна
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красного вина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бульона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
470 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сушеных ягод можжевельника
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перца горошком
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
гвоздики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточки тимьяна
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
холодного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
цедра лимона
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
апельсина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
773 ккал

бел
18.7 гр

жир
13.7 гр

угл
146.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты

Шаг 2

Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.

Шаг 3

Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.

Шаг 4

Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.

Шаг 5

Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты