Круассаны из слоеного дрожжевого теста

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают... :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
458 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
пшеничная мука
кал
1881 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
растительное масло
кал
900 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пекарский порошок
кал
593 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванилин
кал
864 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
дрожжи сухие
кал
4920 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10215 ккал

бел
74.3 гр

жир
121.7 гр

угл
252.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

Шаг 2

Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.

Шаг 3

В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.

Шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.

Шаг 5

Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.

Шаг 6

Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.

Шаг 7

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.

Шаг 8

И вот шоколадные, язычок показывают :)

Шаг 9

Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!

Шаг 10

Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты