Крупеник "Нежный"

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный и полезный крупеник с творогом прекрасно подходит для завтрака или ужина! Вообще, я делала только гречневый крупенник, но захотелось приготовить чего-то новенького!

Кстати:

Овес богат антиоксидантами, фосфором, содержит калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, кальций, натрий, цинк, кремний, медь, селен, витамины В1, В2, РР, А, Е и много других полезных свойств...Вот как!

Гречка - легкоусвояемая, содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, А и E, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, железо, магний, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, йод, кобальт, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром

Ну, а творог богат белками, которые очень легко и полностью усваиваются организмом, кальцием, аминокислотами, фолиевой кислотой (В9), содержит калий, фосфор, магний, железо, витамины: А, групп В, С, Н, РР, Е.

А теперь представьте, как все это вместе полезно, да ещё и вкусно!

Не забываем, что я готовила для конкурса "Летний слим-рецепт", поэтому вместо сметаны, которую обычно всегда добавляю в запеканки, - йогурт; творог - обезжиренный; сахара или сахарной пудры - по-минимому и без масла. Моя мама благодаря этому конкурсу довольна...я ей всё диетическое готовлю

Пропорции круп не обязательно такие. Если у вас осталась сваренная гречка, например, можете пустить в дело всю.

Ну, ладно, не будем медлить, скорее за готовку!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овсяные зерна
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
гречневая крупа
кал
0 ккал

бел
12.6 гр

жир
3.3 гр

угл
62.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
творог обезжиренный
кал
142 ккал

бел
16.5 гр

жир
0 гр

угл
1.3 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
йогурт нежирный
кал
90 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1614 ккал

бел
47 гр

жир
16.3 гр

угл
173.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Промыть хорошо овсяную крупу (цельную). Если хотите, замочите, я не замачивала. В 1 стакан воды засыпаем крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15-20 минут. Или как вы обычно варите.

Шаг 2

Варим гречкугречку любым удобным вам способом: на плите / в мультиварке / в микроволновке... На воде или молоке - ваш выбор! Я просто использовала оставшуюся гречку, свареную в микроволновке (на втором стакане воды) Гречку, творог и овсянку смешиваем.

Шаг 3

Полстакана йогурта (имеется в виду густой, если нет - берите полстакана сметаны нежирной) смешиваем с сахаром /сахарной пудрой, лимонным соком (по вкусу). Можно и ванилин добавить.

Шаг 4

В кашу с творогом разбиваем яйцо, выливаем наш йогурт.

Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем в форму. Если она силиконовая, ничего предварительно с ней не делаем, если нет - посыпаем мукой или сухарями. Слегка разравниваем поверхность.

Шаг 7

Выпекаем крупеник при 180 гр. около получаса (ориентируйтесь по своей духовке!). Крупеник должен подрумяниться.

Шаг 8

Достаём из формы остывшим, чтоб не обжечься. Я не стала ждать и сразу перевернула, любопытная :) Вот такой аккуратненький небольшой крупеник вышел!

Шаг 9

А сверху - красота!

Шаг 10

Подаём с мёдом /сгущёнкой /тем же йогуртом /вареньем или просто так! Мне очень понравилось со сгущёнкой...

Шаг 11

Ставим чай... Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты