Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" , салата "Табуле" и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий