Kuku-ye Sabzi

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" , салата "Табуле" и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
кинза
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
барбарис
кал
44 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.9 гр
оливковое масло
кал
360 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1420 ккал

бел
37.4 гр

жир
126.3 гр

угл
90.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.

Шаг 3

В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.

Шаг 4

Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты