Kукурузно-миндальный пирог со сливами

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это когда вечером не фоткаешь, ибо свет не очень хорош. А утром узнаешь, что дома завелись злостные поедатели пирогов до рассвета :)
С другой стороны, эксперимент явно удался.
Пора слив в разгаре, кукурузно-миндальный пирог с ними действительно прекрасен :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кукурузная мука
кал
1485 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
миндальная эссенция
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.1 гр
сливы
кал
294 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
миндальная мука
кал
1806 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7631 ккал

бел
46.7 гр

жир
67.3 гр

угл
212.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.

Шаг 2

Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.

Шаг 3

Вмешать миндальную муку и эсенцию.

Шаг 4

Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).

Шаг 5

Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.

Шаг 6

Если повезет, сфотографировать целый успеем :)

Шаг 7

Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты