Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука пшеничная
кал
0 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
полента (кукурузная крупа)
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
тонко нарезанный бекон
кал
500 ккал
бел
23 гр
жир
45 гр
угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
тимьян свежий
кал
606 ккал
бел
5.6 гр
жир
1.7 гр
угл
10.5 гр
молоко
кал
96 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
смалец
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сироп кленовый
кал
390 ккал
бел
0 гр
жир
0.1 гр
угл
67.4 гр
масло растительное
кал
1350 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5256 ккал
бел
64.2 гр
жир
265.5 гр
угл
216.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 4
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Шаг 5
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Шаг 6
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Шаг 7
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Шаг 8
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий