Кукурузные оладушки с прошутто

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


полента (кукурузная крупа)
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
прошутто
кал
419 ккал

бел
22.6 гр

жир
20.9 гр

угл
0 гр
сыр фонтина
кал
273 ккал

бел
25.6 гр

жир
31.1 гр

угл
1.6 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
свежие листики шалфея
кал
221 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3955 ккал

бел
95.8 гр

жир
266 гр

угл
49.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 4

В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.

Шаг 6

Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.

Шаг 7

Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.

Шаг 8

Шалфей мелко порубить.

Шаг 9

Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019