Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
полента (кукурузная крупа)
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
прошутто
кал
419 ккал
бел
22.6 гр
жир
20.9 гр
угл
0 гр
сыр фонтина
кал
273 ккал
бел
25.6 гр
жир
31.1 гр
угл
1.6 гр
пармезан
кал
196 ккал
бел
33 гр
жир
28 гр
угл
0 гр
свежие листики шалфея
кал
221 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3955 ккал
бел
95.8 гр
жир
266 гр
угл
49.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Шаг 6
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Шаг 7
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Шаг 8
Шалфей мелко порубить.
Шаг 9
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий