Кукурузный закусочный кекс с беконом

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.

            Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .

           Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см.

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бекон варено-копченый
кал
750 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кукурузная мука
кал
495 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефир
кал
92 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
молоко
кал
116 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
помидоры вяленые
кал
1161 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4209 ккал

бел
73.4 гр

жир
149.7 гр

угл
219.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).

Шаг 2

Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Немного остудить.

Шаг 4

В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 5

В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.

Шаг 6

Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.

Шаг 7

Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.

Шаг 8

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.

Шаг 9

Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.

Шаг 10

Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.

Шаг 11

Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты