Кулебяка с четырьмя начинками

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вот уже лет 5 на 23 февраля для своих защитников (мужа и брата) пеку эту кулебяку. Мужчины готовы ради нас на подвиги! Вот и я к празднику совершаю маленький кулинарный подвиг! Процесс приготовления очень трудоемкий. Делю его на 2 дня. Зато мужчины "урчат"! Да и женщины - тоже!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриная печень
кал
680 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
огурцы соленые
кал
33 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
1.7 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
грибы белые сухие
кал
141 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи сухие
кал
82 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
масло сливочное
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
фарш мясной
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
черный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
рис
кал
0 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8071 ккал

бел
177.8 гр

жир
282.5 гр

угл
398.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.

Шаг 2

Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.

Шаг 3

Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.

Шаг 4

Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!

Шаг 5

День второй! Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч. Вернемся к начинкам!

Шаг 6

Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.

Шаг 7

Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.

Шаг 8

Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.

Шаг 9

В каждую начинку вмешать по одному желтку.

Шаг 10

Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. Раскатать меньшую часть теста. Уложить на противень.

Шаг 11

Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.

Шаг 12

Далее – очередь начинки из риса. Блины.

Шаг 13

Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.

Шаг 14

И наконец, грибы!

Шаг 15

Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.

Шаг 16

Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты