Вот уже лет 5 на 23 февраля для своих защитников (мужа и брата) пеку эту кулебяку. Мужчины готовы ради нас на подвиги! Вот и я к празднику совершаю маленький кулинарный подвиг! Процесс приготовления очень трудоемкий. Делю его на 2 дня. Зато мужчины "урчат"! Да и женщины - тоже!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. Итак, приступим! Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!
Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.
Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. Накрыть кулебяку, сравнять края. Защипать края кулебяки. Оставить на расстойку на 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. Кулебяку смазать взбитыми желтками. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. Угощайтесь!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий