Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа.
2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении 20 минут.
3. Изюм, цукаты и рубленые орехи обваляйте в муке и добавьте в тесто. Поставьте тесто в теплое место (я обычно ставлю поближе к плите и накрываю полотенцем, тесто подходит быстро).
4. Я обычно пеку куличи в индивидуальных бумажных формочках, которые покупаю специально под куличи. Такие формочки смажьте сливочным масло и заполните тестом на 3 четверти (чтобы тесто могло подняться, когда будет печься). Формочки с тестом дайте постоять минут 30, чтобы тесто еще раз подошло.
5. Смажьт верх теста взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.
6. Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть.
7. Тот кулич, что пойдет на стол, я вытаскиваю из бумажной формочки, а те, что в подарок, обвертываю красивой ленточкой и дарю.
8. Когда кулич остынет приготовьте глазурь - я обычно смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Ну и конечно украсьте - я брала вафельные цветы, марципановые фрукты и различные мелкие бусинки.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий