Кулурия

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи свежие
кал
788 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4763 ккал

бел
21.9 гр

жир
103.7 гр

угл
174.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты