Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий