Куриная колбаса

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Довольно простой рецепт, который вполне может пригодиться вам, так как сочетает два в одном: горячее блюдо для вашей семьи, а так же холодное в виде пикантной куриной колбасы, которая вполне и на бутерброд подойдет, и на ужин. Среди наполнителей: яблоко, грибы, оливки, зелень, блюдо сопровождает легкий аромат розмарина, яблока и айвы. Если вы подаете блюдо в горячем виде, блюдо можно полить образовавшимся в процессе запекания соусом, размяв в него печеное яблоко и айву. Очень хочется, чтобы вам было вкусно…


 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица
кал
3800 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
шампиньоны
кал
73 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
варено-копченая грудинка
кал
217 ккал

бел
19.3 гр

жир
15.7 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
айва
кал
60 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.5 гр

угл
9.8 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оливки без косточек
кал
58 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
розмарин
кал
393 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
петрушка
кал
282 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
розовый перец горошком
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9882 ккал

бел
57 гр

жир
149.2 гр

угл
99.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить курицу.

Шаг 2

Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.

Шаг 3

Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.

Шаг 4

Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.

Шаг 5

Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.

Шаг 6

Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Петрушку помыть, измельчить.

Шаг 8

Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.

Шаг 9

Разложить кожу, наполнить ее фаршем.

Шаг 10

Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.

Шаг 11

Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.

Шаг 12

Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.

Шаг 13

Немного остудить, снять кулинарную нить.

Шаг 14

Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты