Куриная печень с овощами и гречкой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

  Сегодня эксериментируем ужин из нежной печенки, свеклы и гречневых хлопьев, которые полностью пропитываются овощами! Если вам покажется, что у меня много манипуляций с перекладыванием продуктов, смело готовьте одновременно в двух сковородах. Также можно готовить это блюдо в мультиварке.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


печень
кал
563 ккал

бел
20 гр

жир
3.1 гр

угл
4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
свекла
кал
65 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
сельдерей
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
гречневые хлопья
кал
495 ккал

бел
9 гр

жир
2.4 гр

угл
67 гр
бекон
кал
300 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
приправы
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1787 ккал

бел
67.4 гр

жир
51.7 гр

угл
124.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.

Шаг 2

Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.

Шаг 3

Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.

Шаг 4

Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.

Шаг 5

У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.

Шаг 6

Высыпать овощи в сковороду после бекона.

Шаг 7

Обжарить слегка, помешивая.

Шаг 8

В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.

Шаг 9

Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.

Шаг 10

Переворачиваем. Держим на огне пару минут.

Шаг 11

Сверху высыпаем половину овощей.

Шаг 12

Покрошим томат без кожицы.

Шаг 13

Хлопья будем использовать в сухом виде!

Шаг 14

Рассыпать хлопья ровно на овощи.

Шаг 15

Сверху остальные обжаренные овощи.

Шаг 16

Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.

Шаг 17

Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.

Шаг 18

Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.

Шаг 19

Для подачи захватываем все слои до дна.

Шаг 20

Снимаем пробу.

Шаг 21

Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!

Шаг 22

Угощаемся))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

161

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019