Куриная печень в сметанно-сырном соусе

  • Число порций:
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
очень простое в исполнении, но вкусное и красивое блюдо. я как-то печени относилась не очень, но в этом варианте я не осталась равнодушной.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриная печенка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сыр натертый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3514 ккал

бел
13.6 гр

жир
111.1 гр

угл
88.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты