Куриная печень, запеченная с овощами

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриная печень
кал
1088 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
перец болгарский красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливки 10-20%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1566 ккал

бел
36.3 гр

жир
119.7 гр

угл
162.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.

Шаг 3

Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

Шаг 4

Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.

Шаг 5

Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.

Шаг 6

Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).

Шаг 7

Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.

Шаг 8

Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты