Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
куриная печень
кал
1088 ккал
бел
19.1 гр
жир
6.3 гр
угл
0.6 гр
перец болгарский красный
кал
41 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал
бел
1.1 гр
жир
0.2 гр
угл
3.7 гр
лук репчатый
кал
141 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
сливки 10-20%
кал
236 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
растительное масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1566 ккал
бел
36.3 гр
жир
119.7 гр
угл
162.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
Шаг 3
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Шаг 4
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
Шаг 5
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
Шаг 6
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
Шаг 7
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
Шаг 8
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий