Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.
Шаг 3
Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 4
Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.
Шаг 5
На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий