Куриное филе по-мароккански с кускусом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • гарнир:

Калорийность


куриного филе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
средние луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куриного бульона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотой корицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотой гвоздики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сумаха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
паприки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тимьяна
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кедровых орешков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
нарезанной свежей кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кускуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
около кипятка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок лимона
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
несколько лимона для подачи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
1.6 гр

жир
100.2 гр

угл
7.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.

Шаг 3

Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.

Шаг 4

Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.

Шаг 5

На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты