Куриное филе в китайском стиле

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Курица — это продукт, который теперь встречается в нашем меню по несколько раз в неделю, и хотелось бы какого-то разнообразия в его приготовлении.

Данный рецепт — отличный вариант готовки филе для любителей оригинальных блюд =)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
495 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
318 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
кунжутные семечки
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
753 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
карри
кал
528 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4450 ккал

бел
82.5 гр

жир
73 гр

угл
236.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.

Шаг 3

Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.

Шаг 4

Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты