Куриные голени с овощами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Когда времени мало (с детьми его практически всегда катастрофически не хватает), а приготовить вкусный ужин нужно, я часто пользуюсь этим рецептом. Курочка получается сочной, в меру соленой и пряной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные голени
кал
1782 ккал

бел
18 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
282 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
90 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
оливки без косточек
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
зелень
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2631 ккал

бел
33.9 гр

жир
26 гр

угл
70.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.

Шаг 2

Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.

Шаг 3

Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2 — 3.

Шаг 4

Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты