Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех хозяюшек, кто хочет быстро, вкусно и питательно (без тяжести для желудка) накормить свою семью. Все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Что касается сыра, то я добавила любимый пармезан. Вы же можете использовать любой другой  сыр на ваш вкус. Томатная паста «Помидорка» придает блюду легкий и приятный томатный вкус и аромат. Давайте приступим к приготовлению блюда!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные голени
кал
1584 ккал

бел
18 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
овощная смесь замороженная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
рис
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
томатная паста «Помидорка»
кал
516 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
пармезан
кал
1176 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7931 ккал

бел
93.6 гр

жир
155.9 гр

угл
278.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.

Шаг 2

Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.

Шаг 3

Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.

Шаг 4

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).

Шаг 6

Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 7

Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.

Шаг 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.

Шаг 9

Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.

Шаг 10

Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.

Шаг 11

Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты