Куриные грудки, маринованные в йогурте

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Нежная и сочная курочка.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
660 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
йогурт
кал
150 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
орегано
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
896 ккал

бел
30.7 гр

жир
3.4 гр

угл
17.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грудки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Положим на лист пергамента...

Шаг 2

....другим листом накроем. И отобьем, желательно тяжелой сковородой и кружкой (у меня металлическая кружка одной известной фирмы)))

Шаг 3

В отличие от молотка для мяса, это не деформирует волокна и структура курицы остается целой. А значит и ее сочность))

Шаг 4

Делаем маринад. натираем с лимона и лайма цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с оком и цедрой, добавляем сухие травы,примерно по 1 ч.л., солим. Кладем наши грудки в маринад, чтобы были полностью покрыты и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Достаем, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019