Куриные грудки с брынзой и пореем

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Простое и очень вкусное блюдо, сочные куриные грудки отлично сочетаются с луково-сырной начинкой, а цедра лимона придаёт свою "изюминку"...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные грудки
кал
678 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
сухари панировочные
кал
1562 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
петрушка рубленая
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
брынза
кал
298 ккал

бел
14.6 гр

жир
25.5 гр

угл
0 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3585 ккал

бел
71.9 гр

жир
143.8 гр

угл
103.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180С. В грудках делаем разрезы сбоку в виде " карманов".

Шаг 2

Нарезанный кольцами порей пассеруем на сливочном масле в течении 2 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3

Для начинки-смешиваем лук-порей, панировочные сухари, петрушку, желток, натёртую брынзу, соль и перец. Добавляем цедру лимона.

Шаг 4

Начиняем наши "кармашки" луково-сырной смесью и перекладываем в жаропрочную форму. На каждую грудку выкладываем по кусочку сливочного масла и отправляем запекаться в духовку минут на 40-45. За время приготовления пару раз поливаем грудки образовавшимся соком. Очень нежно и вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

493

19.12.2019