Богатый вкус блюда засчет набора специй и изюма. Куриные грудки просто пальчики оближешь.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
растительное масло
кал
2700 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
имбирь
кал
120 ккал
бел
1.8 гр
жир
0.8 гр
угл
15.8 гр
кардамон молотый
кал
467 ккал
бел
10.8 гр
жир
6.7 гр
угл
68.5 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал
бел
12.3 гр
жир
17.7 гр
угл
13.1 гр
карри
кал
528 ккал
бел
12.7 гр
жир
13.8 гр
угл
25 гр
перец чили молотый
кал
60 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
перец кайенский красный
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
куриный бульон
кал
68 ккал
бел
2 гр
жир
0.5 гр
угл
0.3 гр
рис басмати
кал
483 ккал
бел
7.1 гр
жир
0.2 гр
угл
71.2 гр
лук-шалот
кал
108 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.1 гр
угл
16.8 гр
томатный соус
кал
120 ккал
бел
1.7 гр
жир
7.8 гр
угл
4.5 гр
изюм без косточек
кал
0 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
кинза свежая
кал
138 ккал
бел
2.1 гр
жир
0.5 гр
угл
1.9 гр
миндальные лепестки
кал
3900 ккал
бел
22 гр
жир
58 гр
угл
12 гр
куриные грудки
кал
565 ккал
бел
23.6 гр
жир
1.9 гр
угл
0.4 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
10133 ккал
бел
110.7 гр
жир
209.5 гр
угл
339.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В большой емкости смешать все для карри соуса: имбирь и чеснок натереть, смешать с сухими специями.
Шаг 2
Куриные грудки порезать кубиками и смешать в этой смеси. Дать постоять 15 мин. Рис отварить в 2 стаканах куриного бульона.
Шаг 3
На непригораемой сковороде готовим куриные кусочки в специях и порезанный лук, помешивая 8 мин или до коричневого цвета. Добавим томатный соус, изюм и 1¼ ст.бульона. Убавим огонь, закроем крышкой и готовим еще 10-15 мин или до готовности куриных грудок.
Шаг 4
Подаем к столу куриные грудки с рисом и карри соусом. Посыпать подсушенными миндальными лепестками по желанию. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий