Куриные котлеты с курагой на пару

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Низкокалорийные диетические нежные котлетки прийдутся по вкусу и худеющим и тем, кто кушает в удовольствие  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе куриное
кал
440 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
курага
кал
215 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
базилик
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1067 ккал

бел
45.6 гр

жир
13.3 гр

угл
69.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе промыть, порезать на средние кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей.

Шаг 2

В блендере перемешать все ингридиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль, перец) до состояния фарша.

Шаг 3

Полученный фарш разделить на 2 части, каждую еще на 5. Каждую часть фарша раскатать на руке в лепешку и положить во внутрь кусочек кураги (если курага крупная - разрезать на двое и положить одну половинку). Сформировать котлетку. Для того что бы фарш не прилипал к рукам - смачивайте их водой перед каждой котлеткой.

Шаг 4

У меня из данного количества ингридиентов получилось 10 котлет. Отправляем их в пароварку на 30-35 минут.

Шаг 5

На гарнир хорошо подойдет пюре из овощей или рис. Приятного аппетита!)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты