Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
подсолнечное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
шампиньоны
кал
54 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
кабачки молодые
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
куриные грудки
кал
678 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3546 ккал

бел
45.5 гр

жир
104.6 гр

угл
148.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

Шаг 2

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

Шаг 3

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

Шаг 4

Подавать с отварным рисом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты