Куриные стейки с яблоками

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

Рецепт от шеф-повара Александра Стулина.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
330 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
грудинка копченая
кал
380 ккал

бел
7.6 гр

жир
66.8 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
орегано
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
соус чили
кал
180 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
30.1 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
паприка сладкая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7449 ккал

бел
66.7 гр

жир
285.8 гр

угл
235.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

Шаг 3

Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

Шаг 4

Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Подавать с любимой зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты