Куриный кебаб терияки

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный кебаб с домашним маринадом терияки. Готовим на гриле. Рецепт с азиатского кулинарного блога.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
кунжутные семечки
кал
0 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
куриные грудки
кал
678 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
соевый соус
кал
0 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
сахар коричневый
кал
2172 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
имбирь корень
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чесночный порошок
кал
0 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр
мед жидкий
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4423 ккал

бел
72.3 гр

жир
52.4 гр

угл
387.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать 1/4 стакана воды с 1 ст.л. крахмала. Палочки деревянные для кебаба замочить на 30 мин.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешать 1 стакан воды, остальные ингредиенты для маринада. Корень имбиря молотый или свежий. Варить все помешивая, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить помешивая 2 мин. Дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Куриные грудки нарезать крупно кубиками.

Шаг 4

Залить маринадом куриные грудки и дать мариноваться 30 минут или на ночь.

Шаг 5

Лук красный нарезать крупно. Нанизывать куриные грудки чередуя с луком.

Шаг 6

Готовим на разогретом гриле. Примерно 3-4 мин. сторона.

Шаг 7

Подаем куриный кебаб, посыпав зеленым луком и кунжутным семенем. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты