Куриный пирог из лаваша

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт на этом сайте. Он прост в приготовлении, но это не мешает ему быть очень вкусным! Не судите строго -  не очень качественные фото.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тонкий армянский лаваш
кал
472 ккал

бел
7.9 гр

жир
1 гр

угл
47.6 гр
куриное филе
кал
550 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
кефир 2,5%
кал
75 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сыр
кал
726 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2385 ккал

бел
76.5 гр

жир
46 гр

угл
80.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Духовку разогреть до 220°. А тем временем сделать из филе фарш и обжарить его с измельченным луком и натертой морковью, приправить солью и перцем. Можно добавить чесночок по желанию. Когда чуть остынет добавить тертый сыр и измельченный укроп. Начинка-фарш готова.

Шаг 3

Форму выложить одним листом лаваша так, чтобы закрыть ее с бортиками, оставляя длинный край. На лаваш распределить половину начинки. Второй лаваш измельчить на кусочки среднего формата произвольной формы. Обмакивать каждый кусочек в соус и выложить поверх фарша. А соус прост- смешать кефир с яйцом до однородности.

Шаг 4

Затем выложить вторую часть фарша. Свисающим краем лаваша накрыть пирог и залить остатками соуса. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла(по желанию). Выпекать при 220°- 15'-20' (это зависит от духовки). Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты