Куриный суп с запеченными овощами и розмарином

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хотела бы предложить Вам согревающий и наваристый куриный супчик) он получается богатый по вкусу и ароматный) это достигается за счет запекания овощей - они карамелизируются и лучше раскрывают свой вкус, большая разница с просто вареными овощами. Конечно, свою нотку вносят чеснок и розмарин. Последнего по желанию можно добавить побольше (в оригинале было 2 ст.л.). У нас он очень хорошо пошел, и я буду его бязательно повторять) Буду рада, если и Вы попробуете)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
64 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
94 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
грибы
кал
68 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
корень сельдерея
кал
64 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
6.5 гр
болгарский перец
кал
54 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куриный бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
куриное филе
кал
495 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
паста
кал
1032 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5000 ккал

бел
53.9 гр

жир
111.1 гр

угл
152.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 гр. Овощи и грибы режем кубиком. В большой салатнице перемешиваем овощи и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы оно покрыло все овощи.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овощи в один ряд. Запекаем их минут 50 до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Шаг 3

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю вливаем бульон, добавляем куриное филе, измельченный чеснок и розмарин (свежий или сушеный), соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 30 минут (удобно это делать параллельно, пока овощи запекаются).

Шаг 5

Добавляем овощи и готовим еще минут 20 (все время на маленьком огне).

Шаг 6

Доводим суп до кипения. Добавляем пасту (у меня были вот такие крупные макароны). Помешиваем. Снимаем суп с огня.

Шаг 7

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

275

19.12.2019