Курица по-испански

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Праздничное блюдо из курицы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица
кал
2470 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
винный уксус красный
кал
6 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
орегано
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок сушеный
кал
0 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр
черный молотый перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лист лавровый
кал
1409 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
изюм
кал
264 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
оливки зеленые
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
сахар коричневый
кал
73 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
вино белое сухое
кал
66 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4980 ккал

бел
45.6 гр

жир
134.2 гр

угл
303.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист,

Шаг 2

изюм и оливки.

Шаг 3

Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь.

Шаг 4

Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.

Шаг 5

Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.

Шаг 7

Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019