Курица по-китайски в лимонном соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Эта «лимонная» курочка — идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом. 
Нам особенно понравилась нежная, освежающая цитрусовая нотка, которая отлично сочетается со сладостью соуса. 
Действительно, простое и вкусное блюдо! Рекомендую использовать для приготовления масло виноградной косточки Biolio.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соевый соус
кал
318 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
масло виноградных косточек
кал
5394 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
куриное филе
кал
660 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
масло для фритюра
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
куриный бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7158 ккал

бел
34.5 гр

жир
184.8 гр

угл
197 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».

Шаг 2

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.

Шаг 3

Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.

Шаг 4

В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.

Шаг 5

Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.

Шаг 6

Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.

Шаг 7

В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019