Курица под вишневым соусом Pollo alle ciliegie

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хотите быстрый и оригинальный ужин?! Тогда приготовьте вот такие куриные ножки под вишневым соусом. Оригинальный вкус гарантирую! Сочетание очень необычное и очень по-итальянски — вино, вишня, уксус. Я приготовила, и результатом осталась довольна, но мне нравятся разные, казалось бы не сочетаемые сочетания. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные голени
кал
2079 ккал

бел
18 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
вишня
кал
208 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
кукурузный крахмал
кал
33 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сахар
кал
80 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вино красное сухое
кал
340 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
малиновый уксус
кал
33 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
специи
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
перец розовый горошком
кал
15 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
сливочное масло
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2997 ккал

бел
38.8 гр

жир
101.6 гр

угл
251.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриные голени тщательно моем, чистим. Солим, перчим по вкусу. Приготовить голени можно на свой вкус — или пожарить на сковороде, или запечь в духовке. У меня новая сковорода, я решила ее испытать, поэтому жарила/тушила мясо, переворачивая изредка.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном наливаем вино, добавляем специи для мяса (у меня хмели-сунели), сахар и розовый перец.

Шаг 3

Проварить вино, пока наполовину не выпарится.

Шаг 4

Удалить косточки из вишни (я разморозила, свежей сейчас точно нет). Добавляем вишню в вино и варим минут 5.

Шаг 5

Достаем вишню из вина при помощи шумовки. В вино добавляем уксус (у меня яблочный, если есть, то малиновый) и доводим до кипения. Аккуратно понемногу всыпать крахмал, помешивая, и сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут. В готовый соус возвращаем вишню, поливаем соусом курицу и сразу же подаем на стол.

Шаг 6

Было вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019