Курица с апельсинами, медом и специями

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


небольшая курица
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цветочного меда
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соевого соуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оловка чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
мандарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коробочки кардамона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
399 ккал

бел
18.9 гр

жир
14.4 гр

угл
17.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить салфеткой, обильно посолить, связать ножки нитью или шпагатом.

Шаг 2

Пререц чили разрезать пополам. мандарин прямо с кожурой разрезать пополам, апельсин нарезать на крупные дольки.

Шаг 3

в жаропрочный лоток с высокими бортиками влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, кардамон, перец чили, апельсин и мандарин. Головку чеснока очистить от верхней жесткой шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в лоток вместе с подготовленной курицей.

Шаг 4

Духовку разогреть до 170С. Убрать лоток в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу получившимся соком. Спустя полтора часа увеличить нагрев до 200С и запекать курицу еще 10-15 мин до румяной корочки. Подавать курицу горячей с отварным рисом или картофелем.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

493

19.12.2019