Курица с колбасками, луком и шалфеем

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусное блюдо, сочное и сытное. Для семейного обеда просто отлично. Я подавала гостям, всем очень понравилось. Рецепт от Найджелы Лоусон.

Можно использовать как целую курицу, поделив на порционные куски, так и отдельные части, я использовала бедра.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук белый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оливковое масло
кал
898 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
горчица дижонская
кал
429 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
шалфей сушеный
кал
473 ккал

бел
10.6 гр

жир
12.8 гр

угл
20.4 гр
шалфей свежий
кал
368 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
вустерширский соус
кал
117 ккал

бел
1 гр

жир
0.1 гр

угл
18.5 гр
колбаски
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
куриные бедра
кал
278 ккал

бел
21.3 гр

жир
11 гр

угл
0.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3443 ккал

бел
55.3 гр

жир
137.4 гр

угл
95.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый.

Шаг 2

Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея.

Шаг 3

Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца.

Шаг 4

Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, лимон отправляем туда же.

Шаг 5

Добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло.

Шаг 6

Хорошенько потрясем пакет, чтобы все составляющие перемешались. Затем добавляем курицу и хорошо обмакиваем ее в маринад и оставляем на 2 часа мариноваться, а можно на ночь в холодильник.

Шаг 7

Выкладываем в форму для запекания. Если у вас колбаски сырые, то на этом этапе добавляем их к курице, выкладываем между кусочками. Отправляем в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 8

А если как у меня готовые купаты, то добавляем за 15 минут до готовности, тогда же посыпаем свежим шалфеем.

Шаг 9

Сразу подаем!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019