В прошлом году на одном одесском канале увидела рецепт рождественской курицы с мандаринами. Там делали акцент на то, что это итальянский рецепт адаптированный для нас.
Мне там понравилось, что у курицы удаляют кости. Я почему-то решила, что надо удалять все кости, хотя на деле оказалось что надо удалить только хребет. Но мне очень понравилась курица без костей, во-первых у нее нет специфического аромата, который мне не нравится. Во-вторых удобно резать на кусочки.
Так я готовлю курицу с яблоками. Готовила ее в таком варианте по рецепту Лизы. Одним словом мне понравилась курица без костей.
И вот недавно я все же решила приготовить ее в первоначальном варианте, т.е с мандаринами. Курица получилась очень вкусная с новогодними ароматами. Мандарины очень здорово сочетаются с мясом, а глазурь подчеркивает аромат мандаринов, придавая оригинальную нотку блюду.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
курица
кал
285 ккал
бел
16 гр
жир
14 гр
угл
0 гр
мандарины
кал
149 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.2 гр
угл
7.5 гр
бекон
кал
250 ккал
бел
23 гр
жир
45 гр
угл
0 гр
курага
кал
108 ккал
бел
5.2 гр
жир
0.3 гр
угл
51 гр
вишня вяленая
кал
58 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
73 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
черный молотый перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
корица в палочках
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
бадьян
кал
1011 ккал
бел
18 гр
жир
16 гр
угл
50 гр
коньяк
кал
120 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
красный острый перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5887 ккал
бел
81.1 гр
жир
182.5 гр
угл
412 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках.
Шаг 2
Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым перцем.
Шаг 3
Готовим начинку для курицы. В миске смешиваем 4 мандарина разделенных на дольки, цукаты, порезанный на полоски бекон. Добавляем пару ложек оливкового масла, молотого черного перца, цедру лимона и перемешиваем.
Сначала заворачиваем нашу курицу в пергамент. Подготавливаем пергамент - отрываем два листа пергамента и складываем один с заходом на другой. Выкладываем на пергамент курицу и плотно заворачиваем в него курицу.
Шаг 6
Перекладываем курицу в пергаменте на фольгу и плотно заворачиваем ее.
Шаг 7
Курицу можно запекать и без этого обвертывания. Это делается для того чтобы курицу приготовить заранее и перед подачей подогреть. Также, при таком способе готовки курица будет сочной.
Шаг 8
Запекаем упакованную курицу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1час 10 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь. Кипятим воду с сахаром с палочкой корицей и бадьяном в течении 10 минут. Потом добавляем с сироп коньяк и дольки мандаринов. Провариваем 5 минут, т.е готовим недоцукат из мандарин. Вынимаем мандарины из сиропа. Добавляем острый красный перец и увариваем сироп в два раза.
Шаг 10
Готовую курицу разрезаем пополам и нарезаем на кусочки.
Шаг 11
Выкладываем нарезанные кусочки курицы, каждый кусочек покрываем глазурью, посыпаем по желанию миндальными лепестками (у меня их не было). Рядом выкладываем дольки мандаринов.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий