Курица с начинкой из бекона и ароматных трав

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Праздничная курочка «Pollo arrosto in bellavista» (курица, разделанная по-новому, красиво) оригинально разделана и фарширована беконом с розмарином, шалфеем, тимьяном. Но вернее будет сказать, что курочка не фарширована, а ароматизирована. В ней куриная грудка запекается отдельно, нафаршированная смесью трав с беконом и получается такой сочной и ароматной.

Еще одно достоинство имеет рецепт — удобную разделку во время застолья. Грудка просто вынимается из курицы и нет пострадавших от брызг жира.        

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
грудинка копченая
кал
1580 ккал

бел
7.6 гр

жир
66.8 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарный песок
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тимьян свежий
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
шалфей
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
картофель
кал
684 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4391 ккал

бел
40.3 гр

жир
172.1 гр

угл
163.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.

Шаг 2

Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.

Шаг 3

Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разделываем курочку таким образом, как на фото — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.

Шаг 5

Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).

Шаг 7

В нагретую до 190°С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.

Шаг 8

Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 — 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.

Шаг 9

Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.

Шаг 10

Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы «Belissima»!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

433

19.12.2019