Курица с овощами по-домашнему

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
грибы
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
перец сладкий красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
куриный бульон
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
растительное масло рафинированное
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
укроп свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
лук зеленый
кал
114 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куриное филе
кал
770 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6950 ккал

бел
69.8 гр

жир
102 гр

угл
202.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.

Шаг 4

К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.

Шаг 5

Затем — нарезанные помидоры.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.

Шаг 7

Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.

Шаг 8

Тушить 40 минут на программе «Тушение».

Шаг 9

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты