Курица с рисом-карри по-тайски

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грудка куриная
кал
0 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
рис жасминовый
кал
1032 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
корень имбиря
кал
24 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
кокосовое молоко
кал
228 ккал

бел
1.8 гр

жир
14.9 гр

угл
2.7 гр
соус соевый
кал
16 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
мисо-паста (пакет)
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
карри
кал
36 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
корица в палочках
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
кардамон стручки
кал
1866 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
лавровый лист
кал
470 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
куркума
кал
2438 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6825 ккал

бел
97.6 гр

жир
64.8 гр

угл
432.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Имбирь почистить и нарезать очень мелко.

Шаг 2

Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.

Шаг 3

Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.

Шаг 4

Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.

Шаг 5

Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.

Шаг 6

Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.

Шаг 7

Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.

Шаг 8

Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 9

Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.

Шаг 10

Подавать карри теплым с огуречным гарниром.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты