Курица в кисло-сладком соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски отлично подойдет для вашего обеда. Возможно вы пробовали курицу в кисло-сладком соусе в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане и считаете, что приготовить это блюдо в домашних условиях будет сложно. На самом деле все очень просто и пошаговый рецепт поможет вам в этом убедиться. Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро . Замечательный вкус блюда не оставят вас равнодушным! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рисовое вино
кал
585 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
перец болгарский желтый
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец болгарский красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лук зеленый
кал
86 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
масло для фритюра
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
куриное филе
кал
330 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузный крахмал
кал
1974 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
кетчуп томатный
кал
837 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
соус чили
кал
180 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
30.1 гр
вустерширский соус
кал
117 ккал

бел
1 гр

жир
0.1 гр

угл
18.5 гр
рисовый уксус
кал
81 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
13 гр
соус устричный
кал
182 ккал

бел
3.5 гр

жир
0 гр

угл
21.3 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
растительное масло рафинированное
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливовый соус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11494 ккал

бел
65.9 гр

жир
173.2 гр

угл
380.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.

Шаг 2

В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.

Шаг 5

В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.

Шаг 8

Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Любителям настоятельно рекомендую!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019