Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
крупные помидоры
кал
90 ккал
бел
1.1 гр
жир
0.2 гр
угл
3.7 гр
перец сладкий красный
кал
81 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
петрушка
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
изюм
кал
1188 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
винный уксус белый
кал
63 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
5.9 гр
ореховое масло
кал
1349 ккал
бел
0 гр
жир
100 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
куриное филе
кал
660 ккал
бел
23.1 гр
жир
1.2 гр
угл
0 гр
кускус
кал
336 ккал
бел
3.8 гр
жир
0.2 гр
угл
21.8 гр
лук-шалот
кал
216 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.1 гр
угл
16.8 гр
миндальные лепестки
кал
325 ккал
бел
22 гр
жир
58 гр
угл
12 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
8797 ккал
бел
70.8 гр
жир
263.8 гр
угл
177.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
Шаг 2
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Шаг 3
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
Шаг 4
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 5
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
Шаг 7
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
Шаг 8
Петрушку крупно порубить.
Шаг 9
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 10
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий