Курица в соляно-апельсиновом маринаде

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 5 минут
Добавить в книгу рецептов

Пробовала курицу в соляном маринаде, очень понравилась сочностью и мягкостью. Вот заинтриговал рецепт курицы, которая вымячивается в соляно-апельсиновом маринаде. Теперь буду зажаривать курицу именно так и никак иначе! Это было единогласное желание всех едоков 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тимьян свежий
кал
758 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
апельсиновый сок
кал
216 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный горошком
кал
378 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
курица тушка
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1708 ккал

бел
38.6 гр

жир
18.9 гр

угл
70.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.

Шаг 2

Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.

Шаг 4

Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.

Шаг 5

Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

433

19.12.2019