Курица в томатно-сливочном соусе

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои коррективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
440 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
лук белый
кал
94 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5538 ккал

бел
36.5 гр

жир
187.1 гр

угл
53.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук (можно и больше, чем указано в рецепте) нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Можно и в мультиварке.

Шаг 4

Можно подавать с картофельным пюре. Но мне нравится просто с зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты