Курица, запеченная с картофелем

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица или цыпленок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонез
кал
1254 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
картофель
кал
8 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2389 ккал

бел
14.2 гр

жир
168.5 гр

угл
59.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри(по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)

Шаг 3

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистить и порезать кружочками. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложить маринованную курицу.

Шаг 4

Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

494

19.12.2019