Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
курица
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вино красное полусладкое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
масло подсолнечное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2073 ккал

бел
34.4 гр

жир
118.3 гр

угл
86.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи. Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут.

Шаг 3

Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем. Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина. В курицу выкладываем начинку. Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой.

Шаг 4

Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино. Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата. Нарезаем, как рулет. Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

275

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

364

19.12.2019