Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
курица тушка
кал
285 ккал
бел
16 гр
жир
14 гр
угл
0 гр
карбонад
кал
270 ккал
бел
16 гр
жир
8 гр
угл
0 гр
чернослив
кал
231 ккал
бел
2.3 гр
жир
0.7 гр
угл
57.5 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
чеснок
кал
644 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
хмели-сунели
кал
0 ккал
бел
5 гр
жир
40 гр
угл
10 гр
кинза
кал
35 ккал
бел
2.1 гр
жир
0.5 гр
угл
1.9 гр
соус ткемали
кал
20 ккал
бел
0.2 гр
жир
0.3 гр
угл
15.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2516 ккал
бел
73.7 гр
жир
132.5 гр
угл
160.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.
Шаг 2
Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.
Шаг 3
Добавляем в мясорубку карбонад.
Шаг 4
В фарш также добавляем чернослив.
Шаг 5
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
Шаг 6
Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).
Шаг 7
Смешать все однородную массу - фарш.
Шаг 8
Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.
Шаг 9
Вот такая румяная и красивая она должна получиться!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий