Курочка в кисло-сладком соусе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Моя семья обожает эту курочку, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для соуса:
  • для кляра:
  • основное:

Калорийность


кукурузный крахмал
кал
987 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
вода холодная фильтрованная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
уксус
кал
14 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
оранжевый краситель капли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1830 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотый белый перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
куриное филе грудки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
8505 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
болгарский перец зеленый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
консервированные ананасы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок из грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фильтрованная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
15021 ккал

бел
23.6 гр

жир
212.8 гр

угл
267.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовление соуса: 1. В ковше смешать воду (355мл) + сахар + уксус + ананасовый сок (240мл) + краситель. Разогреть смесь до кипения, выключить и снять с огня. 2. Отдельно смешать крахмал и остатки воды (60мл). 3. Тонкой струйкой, помешивая, влить "смесь-2" в ковш со "смесью-1", перемешивая до загустения.

Шаг 2

Приготовление кляра: Смешать муку + раст. масло + крахмал + соль + перец + яйцо. Добавить воды пока кляр не примет консистенцию масла. Добавить курицу (порезанную на кусочки) в кляр перемешать пока курица не покроется кляром.

Шаг 3

В ковше или сковородке-вок разогреть растительное масло и обжарить в ней курицу в течении 5-10 мин. (Примечание: 1. обжаривать как картошку фри,кусочки курицы не должны склеиваться; 2. для экономии масла можно жарить в несколько приемов).

Шаг 4

Готовую курицу выложить на тарелку, добавить порезанный перец, кусочки ананаса, полить сверху соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

493

19.12.2019