Кускус с овощами гриль

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Наконец-то я купила кускус и приготовила его. Не думала, что такая простая крупа меня так впечатлит. Готовится быстро, нежная по вкусу. Добавки могут быть различными.

Заодно я узнала, что кускус - блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения. Также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы, но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок 1-2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Кускус является одним из основных продуктов в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространен в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (Италия), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. Это самое популярное блюдо на севере Марокко.

В Израиле кускус получил широкое распространение после репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х годах.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кускус
кал
168 ккал

бел
3.8 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
масло сливочное
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
черный молотый перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2840 ккал

бел
32.5 гр

жир
232.5 гр

угл
71 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук и сладкий перец мелко нарезать.

Шаг 2

Выложить сладкий перец на сковороду с растительным маслом. Обжаривать 3 минуты.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук, обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 4

Кабачки нарезать кружками. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон.

Шаг 5

Помидор тоже нарезать кружками и обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 6

Высыпать кускус в сотейник.

Шаг 7

Залить 1,5 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 8

Получается вот такой кускус.

Шаг 9

Взбить вилкой, добавить сливочное масло.

Шаг 10

В кускус добавить обжаренный лук с перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 11

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 12

Выложить кускус в центр тарелки. Вокруг выложить обжаренные на гриле кабачок и помидор. Посолить, поперчить, посыпать кунжутом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты