Кюфта-бозбаш с тефтелями

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бараньи кости
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
баранина
кал
627 ккал

бел
15.6 гр

жир
16.3 гр

угл
0 гр
рис
кал
0 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
горошек зеленый замороженный
кал
72 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2153 ккал

бел
55.8 гр

жир
52.2 гр

угл
228.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

Шаг 2

Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

Шаг 3

Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4

В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

Шаг 5

Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты