Ланч «Лавашики»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лаваш
кал
1062 ккал

бел
7.9 гр

жир
1 гр

угл
47.6 гр
сыр сливочный
кал
108 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
сыр твердый
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
мясной фарш
кал
508 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
майонез
кал
0 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
кетчуп томатный
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
перец болгарский красный
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
сливочное масло
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2681 ккал

бел
87.3 гр

жир
332.6 гр

угл
125.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
мясной фарш200 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Шаг 2

Ингредиенты
лаваш1 лист
майонез1 по вкусу
кетчуп томатный1 по вкусу
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Шаг 3

Ингредиенты
помидоры1 шт.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.

Шаг 4

Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Шаг 5

Ингредиенты
лаваш1 лист
сыр сливочный50 г
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Шаг 6

Ингредиенты
сливочное масло20 г
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Шаг 7

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Шаг 8

Ингредиенты
перец болгарский красный0 шт.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Шаг 9

Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.

Шаг 10

Ингредиенты
лаваш1 лист
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Шаг 11

Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 12

Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Шаг 13

Ингредиенты
растительное масло для жарки1 по вкусу
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Шаг 14

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Шаг 16

Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты