Несколько лет назад, я видела МК по телевизору, как готовить этот соус под названием "Махеза". Это отличное дополнение к картофелю, как там говорилось, для тех кто соблюдает пост или просто хочет питаться здоровой пищей! Махеза готовится на основе семян льна, у которых масса положительных качеств и к тому же они прекрасно чистят организм. Точно помню, что представляли это блюдо как белорусское, но я не нашла такого в интернете... Пусть меня поправят, если кто знает. В итоге, получается вкуснейший соус, похожий на грибную икру (из подберезовиков), вязкий и очень нежный. Подходит к картофелю, рису, пасте и просто на хлебушек. Запах, скажу я вам, меня сшиб с ног только после того, как я поджарила семя и измельчила в муку!!! Этой мукой просто можно посыпать блюда! Ароматнейшая вещь!!! Ну расскажу все по порядку. Прошу вашего внимания...
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Картофель очистить, положить в воду чтобы не потемнел. Доставать по одной картофелине, формировать из нее лапоточек и опускать опять в воду. Дело не секундное. Можно делать это специальным ножом, мне пришлось мастерить бороздки кончиком ножа для нарезки сыра. На целой картофелине провести бороздки в двух поперечных направлениях, потом вырезать серединку, придав форму лаптя.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий